Bolinho de bacalhau tradicional - bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau tradicional - Foto: Rodrigo Moreira

Bolinho de bacalhau tradicional: aposte nesse petisco para a sexta-feira santa

Esse petisco vai deixar sua família toda com água na boca! Clique aqui e confira a receita!

Bolinho de bacalhau tradicional - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h (+12h de molho)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Depois de quarenta dias do carnaval, finalmente chegou a Páscoa! Nesse feriado tão celebrado, algumas tradições permanecem fortes em muitas famílias: uma delas é comer peixes na sexta-feira santa. Se na sua casa o feriado é comemorado dessa maneira, que tal preparar um bolinho de bacalhau tradicional?

Ideal para servir como petisco ou entradinha, essa receita vai deixar a galera com água na boca. Com a casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e bem temperado, é difícil parar de comer! Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva esse bolinho irresistível!

Veja o passo a passo abaixo:

Bolinho de bacalhau tradicional

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata lavada com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo.
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
  3. Retire o bacalhau, reservando a água do cozimento, escorra, deixe esfriar e desfie.
  4. Cozinhe a batata inteira na água do bacalhau por 20 minutos, em fogo médio, ou até amaciar.
  5. Passe ainda quente pelo espremedor, retirando a casca.
  6. Em uma tigela, misture a batata, o bacalhau, a salsa, o ovo, a gema, a cebola, a pimenta e sal a gosto.
  7. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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