Palmier de tomate seco
Palmier de tomate seco - Shutterstock

Palmier de tomate seco: aprenda a fazer essa versão do prato francês

Descubra como fazer uma versão salgada e deliciosa do palmier

Palmier de tomate seco - Shutterstock
Tempo de preparo:

40min (+20min de geladeira)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

O palmier, também chamado de “orelhas de elefante”, é uma receita tipicamente francesa feita com massa folhada enrolada e assada. Geralmente, esse prato é doce e, inclusive, passado no açúcar. Contudo, também é possível fazer versões salgadas que usam ingredientes como tomate, queijo e alho. 

Então, se você curte massa folhada, que tal testar essa receita de palmier de tomate seco? Veja:

Palmier de tomate seco

Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de massa folhada congelada
  • 7 tomates secos escorridos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de ricota
  • Sal a gosto
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Descongele a massa como indica a embalagem e reserve na geladeira
  2. Bata no liquidificador, o tomate, o alho, o óleo, o parmesão, o manjericão e a ricota até formar uma pasta. Tempere com sal e reserve
  3. Estenda a massa em uma fôrma, espalhe a pasta de maneira uniforme e enrole as extremidades para se encontrarem no meio da massa
  4. Leve à geladeira por 20 minutos, pincele com o ovo de ambos os lados e corte em fatias de 1cm de espessura
  5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno

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