O palmier, também chamado de “orelhas de elefante”, é uma receita tipicamente francesa feita com massa folhada enrolada e assada. Geralmente, esse prato é doce e, inclusive, passado no açúcar. Contudo, também é possível fazer versões salgadas que usam ingredientes como tomate, queijo e alho.
Então, se você curte massa folhada, que tal testar essa receita de palmier de tomate seco? Veja:
Palmier de tomate seco
Tempo: 40min (+20min de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de massa folhada congelada
- 7 tomates secos escorridos
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de ricota
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Descongele a massa como indica a embalagem e reserve na geladeira
- Bata no liquidificador, o tomate, o alho, o óleo, o parmesão, o manjericão e a ricota até formar uma pasta. Tempere com sal e reserve
- Estenda a massa em uma fôrma, espalhe a pasta de maneira uniforme e enrole as extremidades para se encontrarem no meio da massa
- Leve à geladeira por 20 minutos, pincele com o ovo de ambos os lados e corte em fatias de 1cm de espessura
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva morno