Sua família é grande e se reúne todos os feriados? O Guia da Cozinha é o melhor amigo dos cozinheiros que se veem nessa situação em datas especiais. E para te ajudar, selecionamos uma receita perfeita para a sua sexta-feira santa em família: uma lasanha de camarão.
Além de ser um prato cremoso e com muitas camadas de sabor, ele serve até 8 porções. Perfeito para dividir com a família, mas lembre-se: se for receber mais pessoas, basta dobrar as quantidades! Aposte nessa lasanha deliciosa e criativa para o seu feriado, o resultado é surpreendente!
Confira o passo a passo abaixo:
Lasanha de camarão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos.
- Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a mussarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.