Bolo ganache
Bolo ganache - Foto: Shutterstock

Bolo ganache: aprenda a fazer a melhor receita para as festas

Aposte no bolo ganache para sastisfazer todos os seus desejos de chocolate!

Bolo ganache - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h (+2h20 de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolo ganache é a escolha certa quando o objetivo é reunir os amigos e festejar! Fácil de fazer e muito saboroso, o bolo irá conquistar a todos! O modo de preparo é simples, mas exige paciência porque é necessário deixar a receita um tempo na geladeira para ficar perfeita. Aos fãs de chocolate, a sobremesa se tornará uma verdadeira festa!

Bolo ganache

Tempo: 2h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio e cobertura:

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  2. Junte os ovos, um a um, batendo sem parar.
  3. Adicione a farinha peneirada, o chocolate em pó peneirado, o leite e misture.
  4. Acrescente o fermento e mexa.
  5. Despeje em uma forma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  6. Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e leve à geladeira por 20 minutos. 
  7. Desenforme o bolo morno e corte ao meio.
  8. Regue uma parte com metade do refrigerante e cubra com metade do recheio.
  9. Coloque a outra parte do bolo por cima, regue com o restante do refrigerante e cubra com o creme de chocolate, fazendo bicos decorativos com a espátula.
  10. Decore com raspas de chocolate, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *