Aprenda esta receita de bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®, que fica uma delícia e é muito prático de fazer para a criançada no lanche da tarde! Além de ficar supermacio, tem uma cobertura cremosa que dá um toque todo especial à receita, todos vão adorar! Confira a receita completa abaixo e faça em sua casa para toda a família!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Leite Ninho® para polvilhar
Cobertura
- 1 pote de Nutella® (350g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite Ninho® e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com leite Ninho® e sirva.
DICA: Faça uma versão gelada deste bolo regando-o com uma calda de leite de coco com leite e leite em pó antes de colocar a cobertura, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
LEIA MAIS