Foto: Guia da Cozinha

Bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®

Confira esta receita de bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®, que fica uma delícia e é muito prático de fazer para a criançada no lanche da tarde! Além de ficar supermacio, tem uma cobertura cremosa especial! Confira a receita completa abaixo e faça em sua casa para toda a família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda esta receita de bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®, que fica uma delícia e é muito prático de fazer para a criançada no lanche da tarde! Além de ficar supermacio, tem uma cobertura cremosa que dá um toque todo especial à receita, todos vão adorar! Confira a receita completa abaixo e faça em sua casa para toda a família!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo fofinho de leite Ninho® com cobertura de Nutella®

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Cobertura

  • 1 pote de Nutella® (350g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite Ninho® e a água até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as claras batidas em neve com uma colher. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e regue com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com leite Ninho® e sirva.

DICA: Faça uma versão gelada deste bolo regando-o com uma calda de leite de coco com leite e leite em pó antes de colocar a cobertura, embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *