O bolo de caneca é a opção perfeita para comer no café da manhã, no lanche da tarde ou para te acompanhar durante um filme à noite. Fácil e rápida de fazer, a receita é feita no micro-ondas e fica pronta em até 3 minutos

Se bateu aquela vontade de comer um bolo saboroso e macio, mas não tem tempo ou os ingredientes necessários para fazer uma forma completa, experimente essa receita deliciosa que não vai te deixar na mão. É também a sugestão ideal para quem mora sozinho!

Saiba como preparar o delicioso bolo de caneca de chocolate de micro-ondas e experimente. A sobremesa fica ainda melhor se coberta por calda de chocolate, fica a dica!

Receita de bolo de caneca de chocolate de micro-ondas

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture com uma colher de pau os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite.
  2. Adicione a farinha e o achocolatado peneirados e misture até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa até a metade da capacidade de uma caneca de 250ml e leve ao forno micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos.
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos.
  7. Despeje a calda nas canecas e sirva os bolos.