Tem cheirinho de bolo no ar… Não há nada melhor do que tirar essa delícia caseira do forno e comer com um café bem quentinho, não é mesmo? Essa maravilha fica ainda mais gostosa com as nossas dicas para que ele cresça, fique bem macio e cheio de sabor! Por isso, separe os ingredientes e mãos na massa!

Temperatura certa!
Retire os ingredientes como ovos e leite da geladeira um pouco antes de preparar o bolo, pois se eles estiverem em temperatura ambiente, o fermento agirá melhor.
Ingredientes soltinhos
Para deixar o bolo mais aerado, penere os ingredientes secos como farinha, fubá e chocolate em pó antes de adicionar à massa.
Batedeira sem segredos
Ao preparar um bolo na batedeira, comece batendo as claras em neve, até ficarem firmes. Isso garante um resultado mais aerado e depois você não terá que lavar as pás da batedeira para batê-las. Para incorporar as claras à massa, desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher.
SAIBA MAIS
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Liquidificador prático
Esse eletrodoméstico também faz um bolo com a massa super fofinha! Comece colocando os ingredientes líquidos para bater com mais facilidade e vá adicionando os demais ingredientes secos aos poucos, para a massa não formar grumos. O fermento deve ser adicionado por último e ser misturado com uma colher.
Na mão também dá!
Se você não tiver uma batedeira ou liquidificador disponíveis, pode fazer uma massa bem macia e fofinha utilizando uma colher firme ou batedor de arame. O batedor, inclusive, consegue bater as claras em neve, garantindo uma textura impecável.
Forno quentinho
O forno precisa ser preaquecido por aproximadamente 15 minutos antes da massa ser colocada para assar. Para saber se ele está quente o suficiente, observe o vidro: se ele estiver embaçado, não está quente o suficiente. Não abra a porta do forno nos 15 primeiros minutos em que a massa estiver assando, pois ele pode parar de crescer. O fermento sempre deve ser o último ingrediente adicionado à massa, independente se o preparo é na batedeira, liquidificador ou com as mãos.
Bolo na fôrma certa
Sempre utilize uma fôrma do tamanho pedido na receita, pois isso garante que o bolo tenha a altura certa. Na dúvida, veja se a massa crua ocupa até 2/3 da capacidade da fôrma. Se sim, ela não transbordará nem ficará muito fina. Unte com bastante margarina e farinha de trigo e, para desenformar, espere esfriar e solte da fôrma com uma faca.