Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo baeta, que além de gostosa, vai surpreender a todos!
Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Croissant de carne com requeijão: um lanche elegante e saboroso
Ingredientes do bolo baeta
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por
1 hora ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Misture os ingredientes da calda, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
DICA: O bolo baeta é uma tradicional iguaria doce da cozinha do Nordeste Oriental do Brasil, sobretudo da culinária paraibana. O alimento é tão apreciado que faz parte até do cardápio da secretaria do governo da Paraíba.
LEIA MAIS
- Bolo de fubá cremoso com goiabada
- Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
- Destinos culinários: descubra o que provar em cada região do Brasil