Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Despeje em uma tigela e, com uma colher ou batedor manual, misture a farinha e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele o bolo com as mãos. Para o quebra-queixo, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de limão e 3 xícaras (chá) da água. Quando começar a dourar, junte o coco e cozinhe até dourar um pouco mais. Junte a água restante, deixe o caramelo dissolver, mexendo, e desligue o fogo. Deixe esfriar. Para a decoração, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água. Quando estiver dourado, com uma colher, faça desenhos com a calda sobre uma superfície de pedra untada. Deixe esfriar e endurecer. Em potes ou copos transparentes individuais, faça camadas de bolo e de quebra-queixo, terminando em quebra-queixo. Com cuidado, descole o caramelo da pedra e decore os copinhos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso
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