Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo de ricota com limão siciliano, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para o lanche, café da manhã ou da tarde e agrade a todos!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de ricota com limão siciliano
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas da casca de limão siciliano para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Adicione o suco e as raspas do limão, a ricota, o leite e bata até misturar.
Acrescente a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar.
Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar cremoso.
Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com as raspas de limão. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo gelado de limão com chocolate
- Bolo de limão fofinho com calda
- 3 receitas deliciosas de bolos fit para comer sem culpa!