Receitas de Romeu e Julieta são sempre deliciosas, não é? Dê uma olhada neste bolo de milho fofinho com goiabada e faça em casa! É uma ótima opção tanto para a sobremesa quanto para o café!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho com goiabada
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Calda
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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