Apesar do nome ser “sopa”, o prato se resume a um bolo de milho com queijo e cebola. Existem algumas versões sobre sua origem, mas um fato é certeza: a sopa paraguaia tradicional se tornou um clássico, por isso carrega a nacionalidade no nome.
Alguns historiadores defendem a teoria de que, originalmente, a receita era para ser mesmo uma sopa, mas um chef paraguaio errou a quantidade da farinha de milho e resolveu aproveitar a “massa”. Que tal fazer o mesmo e aproveitar uma sopa paraguaia de sucesso? O Guia da Cozinha te ensina a seguir:
Sopa paraguaia tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 400g de queijo de minas cortado em cubos (meia cura)
- 4 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a farinha de milho, o leite, 2 xícaras (chá) da água, o óleo e o caldo de galinha dissolvido na água restante.
- Em uma vasilha, misture o queijo, as cebolas e o fermento.
- Adicione à mistura de ovos, mexa bem e leve para assar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada com óleo, em forno médio, preaquecido.