Bolo de milho tradicional de liquidificador
Bolo de milho tradicional de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade

Bolo de milho de liquidificador: um café da tarde mais do que delicioso

Se você gosta daqueles bolinhos deliciosos que lembram a casa da avó, que tal experimentar a receita de bolo de milho de liquidificador?

Bolo de milho tradicional de liquidificador - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Um bolo fofinho, cheiroso e irresistível no café da tarde é tudo de bom, não é mesmo? E um dos mais tradicionais para esse momento é o bolo de milho, clássico e bem simples de fazer. Basta seguir a receita que não tem erro! 

Então já pode ir passando o café e aprendendo e essa receita incrível para se deliciar nessa tarde: 

Bolo de milho tradicional de liquidificador

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Deixe então esfriar e desenforme
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela

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