Fofinho, cheiroso e irresistível… É claro que estamos falando do bolo de milho de liquidificador! Essa receita é tão tradicional que as avós de todo Brasil a tem na ponta da língua. Mas, caso você não esbanje anos e anos de experiência culinária, é sempre bom ter uma receitinha em mãos.

Em seguida, prepare um bom café coado na hora e aprenda o passo a passo desse bolo de milho de liquidificador que é fácil, prático e baratinho de fazer! Olha só:

Receita de bolo de milho tradicional de liquidificador

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe então esfriar e desenforme.
  5. Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela.