Se você está seguindo uma rotina saudável na alimentação, mas não quer deixar de lado um bolinho gostoso na hora do café da tarde, este bolo de maçã com aveia é perfeito para você. Além de ser extremamente gostoso, conta com todos os benefícios da maçã e da aveia. E acredite, não são poucos!

A maçã é rica em polifenóis, substâncias que protegem o coração e previnem doenças cardiovasculares. Além disso, a fruta possui a fibra pectina que diminui a absorção de gorduras, ajudando no combate ao colesterol ruim. Outro benefício, segundo a médica nutróloga da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), Dra.Valéria Goulart, está no alívio da dor de estômago e no combate à gastrite!

Quanto à aveia, ela chega a ser considerada um “super-alimento” devido aos seus benefícios à saúde. Pois é! O alimento é rico em carboidratos, ácidos graxos, vitaminas do complexo B (B1, B5, B6, B9), cobre, ferro, magnésio, manganês, selênio e zinco. Ademais, seu consumo é associado a respostas anti-inflamatórias, antioxidantes e imunogênicas, de acordo com a nutricionista Adriana Zanardo. 

Para o seu café da tarde, um bolo de maçã com aveia pode ser a opção perfeita. Assim, você não sai da dieta e continua pensando na saúde enquanto aproveita um quitute maravilhoso. E dá para melhorar, pois esse bolinho é super fácil de fazer! Confira a receita a seguir:

Bolo de maçã com aveia

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 maçãs sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
  2. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar e a canela até que fique um creme esbranquiçado e fofo
  3. Acrescente a farinha e a aveia alternando com o leite até ficar homogêneo
  4. Em seguida, junte a maçã, as uvas-passas, o fermento e misture com uma colher
  5. Adicione as claras em neve e misture delicadamente
  6. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
  8. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva