Receita de bolo de leite Ninho® com brigadeiros
FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Juliana Garcia e Tais Castilho

Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de leite Ninho® com brigadeiros

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/4 de lata de leite em pó tipo Ninho® (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

    Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

    Cobertura

  • 150g de chocolate branco derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e, com as mãos untadas, modele os brigadeiros. Reserve. Para a massa do bolo, na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos. Acrescente o leite em pó, intercalando com a água, a farinha e o fermento, até a massa ficar homogênea. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio média e despeje a massa. Insira as bolinhas de brigadeiro no meio da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até quando enfiar um palito, ele sair limpo. Retire, espere esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o chocolate branco com o creme de leite até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de chocolate antes de servir.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

LEIA MAIS