Bolo de laranja e mel
Bolo de laranja e mel - Foto: ShutterStock

Bolo de laranja e mel: receita que vai muito bem com um cafezinho

Para deixar o fim de tarde mais saboroso, essa receita é simplesmente perfeita!

Bolo de laranja e mel - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Para aproveitar o fim de tarde de um domingo e deixar tudo mais leve, nada como um bolinho quente recém saído do forno, não é mesmo? Para te ajudar, o Guia da Cozinha selecionou um bolo de laranja e mel que além de ter a massa macia e saborosa é também o acompanhante perfeito para um cafézinho!

Com poucos ingredientes, você vai bater esse bolinho sem preocupação em apenas 1 horinha, depois é só esperar o tempo na geladeira! Separe o mel e as laranjas e se surpreenda com a mistura de sabores que combina o cítrico com a doçura!

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolo de laranja e mel

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Suco e raspas da casca de 2 laranjas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina, a farinha, o suco de laranja e o mel até homogeneizar.
  2. Adicione o fermento, metade das raspas e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  4. Para a calda, em uma panela, misture o mel, o suco de laranja e o restante das raspas de casca de laranja e leve ao fogo baixo para ferver por 3 minutos.
  5. Fure o bolo ainda quente com um palito e regue com a calda.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

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