O bolo de fubá pode ser considerado uma paixão nacional e acompanhado de um cafezinho… Fica perfeito! Isso porque ele tem aquele gostinho de “casa da vovó”. Mas se você está procurando inovar na receita e deixar esse bolo ainda mais saboroso, então chegou ao lugar certo: temos uma receita deliciosa de bolo de fubá com paçoca.
E se prepare porque o bolo de fubá com paçoca é tão gostoso que todo mundo em casa vai adorar. Quer saber como fazer essa receita de dar água na boca? Então confira abaixo o modo de preparo:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com paçoca:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de paçoca esfarelada
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e polvilhe com metade da paçoca esfarelada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Regue com o doce de leite, polvilhe com a paçoca restante e sirva em seguida.
Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo na lancheira das crianças, um bolo sempre vai bem. Por isso, se você gostou da receita de bolo de fubá com paçoca, então confira outras 21 receitas diferentes de bolos fofinhos e deliciosos para fazer no café da tarde!