Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Tempo: 1h15
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o coco, a manteiga e bata com uma colher de pau.

Quebre os ovos, um a um, na massa batendo a cada adição.

Despeje em uma fôrma redonda pequena, untada e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM