Com certeza você conhece alguém que adora bolo de chocolate e não recusa refrigerante, não é? Então, que tal juntar essas duas delícias em uma só: aprenda a fazer um bolo de chocolate e Coca-Cola ®!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de chocolate e Coca-Cola ®
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca-Cola®
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo Coca-Cola®
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, a farinha, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até ficar homogêneo.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 5 minutos ou até levantar fervura. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
LEIA TAMBÉM:
- Bolo napolitano
- Bolo de banana caramelizada
- Bolo perfeito: 20 dicas para quem não quer fazer feio na cozinha!