Acha que não é possível deixar uma sobremesa boa, ainda melhor? Então confira esse bolo de cenoura cítrico e se surpreenda com massa e cobertura fáceis de fazer e muito deliciosas. Seguindo essa receita você vai inovar e conquistar o paladar de quem provar. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de cenoura cítrico
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja para regar
- Raspas de casca de limão para polvilhar
Cobertura
- 200g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar, a cenoura e a farinha até ficar homogêneo. Desligue, adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma grande, de buraco no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Fure com um palito e regue com o suco. Reserve. Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese com o suco. Sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter um creme homogêneo. Desligue, cubra o bolo com o creme, polvilhe com raspas de limão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS