Bolinho frito de abóbora com carne-seca

Que tal reunir os amigos para curtir deliciosos momentos juntos? Torne a comemoração ainda mais especial com esse bolinho frito de abóbora com carne-seca!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Os salgadinhos já são garantia de sucesso em qualquer lugar, mas opções diferentes podem deixar qualquer comemoração ainda melhor. Você já experimentou o bolinho frito de abóbora com carne-seca? Em 1 hora você consegue fazer 30 unidades para servir ou vender!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho frito de abóbora com carne-seca

  • 1kg de abóbora em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira, amassando com um grafo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca. Coloque em uma vasilha e, ainda quente, adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Deixe esfriar e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Para o recheio, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche modelando a bolinha, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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