Bolinho de mandioca com carne moída
Bolinho de mandioca com carne moída - Foto: Shutterstock

Bolinho de mandioca com carne moída: aperitivo fácil e que rende bem

Essa é a porção ideal para reunir a família e os amigos e curtir uma noite agradável!

Bolinho de mandioca com carne moída - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Com a massa feita em casa e uma carne bem temperadinha, não há quem resista ao bolinho de mandioca com carne moída! Depois da primeira mordida, todo mundo vai querer mais um pouquinho, então pense bem no rendimento necessário.

Em seguida, confira os ingredientes e o passo a passo:

Bolinho de mandioca com carne moída

Tempo: 1h30
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água.
  3. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
  5. Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.
  6. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais farinha.
  7. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.
  8. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  9. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

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