Aromático e saboroso, o bolinho de fubá com ervas e coco é o tipo de receita que agrada à família inteira!

Para servir como sobremesa ou como lanche da tarde, este bolinho é preparado em apenas 45 minutinhos e rende até 15 unidades. No estilo cupcake, a massa e a calda complementam-se com tanta harmônia que vai ser difícil comer só um.

Os ingredientes são econômicos, mas a receita tem um quê de requinte irresistível. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite o quitute hoje mesmo.

Bolinho de fubá com ervas e coco

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o coco e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e a erva-doce e misture com uma colher.
  3. Despeje em forminhas individuais forradas com forminhas de papel, deixando 1cm da borda.
  4. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme.
  6. Decore com a goiabada cremosa e polvilhe com coco ralado para servir.