Abóbora refogada
Abóbora refogada - Foto: Stela Handa

Abóbora refogada: um acompanhamento simples para o almoço

Veja como fazer uma abóbora refogada deliciosa e perfeita para completar o almoço

Abóbora refogada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

O refogado de abóbora é uma receita saudável ideal para as refeições diárias. O acompanhamento fica muito saboroso com o tradicional prato brasileiro composto por arroz, feijão e proteína de cada dia e também é muito fácil de preparar.

Além disso, você vai adorar saber que os ingredientes necessários são baratinhos e o modo de preparo não vai deixar muita louça para lavar depois, afinal, só usa uma panela! Não fica mais perfeito que isso, não é mesmo?

Sem mais delongas, vamos às instruções da receita? Veja como preparar a abóbora refogada de forma simples usando o passo a passo completo a seguir:

Abóbora refogada

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2kg de abóbora em cubos sem casca e sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite alho e a cebola até dourar.
  2. Junte a abóbora e então tempere com sal e pimenta.
  3. Despeje a água e cozinhe até a abóbora amaciar.
  4. Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

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