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Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

Essa receita é uma opção de petisco para o seu almoço de Páscoa!

Tempo de preparo:

60 (+12h de molho)

Rendimento:

35 porções

Dificuldade:

Fácil

Ele é a estrela principal do Almoço de Páscoa da família brasileira. Sabe de quem estamos falando? Acertou quem chutou o bacalhau! Com um sabor único, o bacalhau é superversátil e dá para fazer de diversas maneiras, desde a tradicional bacalhoada, até a esse delicioso bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis para comer de entrada.

Confira o passo a passo no vídeo a seguir!

Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.

Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.

Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.

Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.

Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.

Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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