Bolinho de arroz de micro-ondas
Bolinho de arroz de micro-ondas - Foto: Stela Handa

Bolinho de arroz de micro-ondas: a receita mais fácil de petisco

Qua tal uma porção de bolinho de arroz, mas sem ter que lidar com a bagunça da fritura?

Bolinho de arroz de micro-ondas - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

25min

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

O bolinho de arroz já é uma receita conhecida pela praticidade! Sempre que houver aquele arroz de ontem no fundo da geladeira, veja como uma oportunidade de fazer o clássico bolinho de arroz. Como acompanhamento ou petisco, essa receita é sempre uma boa ideia. E tudo fica melhor quando a receita é bolinho de arroz de micro-ondas!

Sem ter o trabalho com óleo ou mesmo a dificuldade de quantificar quantos bolinhos a receita renderá, essa receita compensa mais que o bolinho tradicional. Para deixar tudo ainda mais irresistível, não se esqueça de acrescentar os pedacinhos de presunto à receita!

Receita de bolinho de arroz de micro-ondas

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Então, coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
  3. Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
  4. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *