Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de arroz com provolone
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- 100g de queijo provolone em cubos para rechear
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o alho e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture sal, cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo em cada uma e modele bolinhas. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel-t0alha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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