Sim, é isso mesmo: leite frito. Você pode estar pensando naqueles vídeos que encontramos na internet de estadunidenses empanando e fritando todo tipo de alimento, mas esse caso é diferente. Na verdade, trata-se de uma sobremesa muito consumida na Espanha, Portugal e até na China.

É um doce diferente que parece um bolinho, muitas vezes polvilhado com canela ou açúcar. Por ser frito, possui textura crocante por fora, mas é macio por dentro. Nada parecido com o que vemos de preparos açucarados por aqui!

Se a ideia te pareceu apetitosa, que tal aprender a preparar essa sobremesa única na sua cozinha? Confira o passo a passo e experimente:

Leite frito

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • Casca de 1 limão
  • Óleo para untar e fritar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, adicione quase todo o leite, a casca de limão e o açúcar
  2. Enquanto isso, misture o leite restante com o amido em um copo e acrescente à mistura
  3. Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  4. Retire a casca de limão
  5. Derrame a mistura em um refratário retangular, espalhe bem e cubra com plástico filme
  6. Reserve a forma na geladeira por pelo menos 1h ou até endurecer
  7. Retire e corte em quadrados ou retângulos
  8. Bata as gemas e reserve
  9. Passe os pedaços na mistura de gemas e então na farinha de trigo
  10. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite em fogo médio
  11. Retire e escorra em papel absorvente
  12. Polvilhe açúcar e canela e sirva em seguida.