As bolachas são um clássico atemporal entre a criançada. Fáceis de embalar e levar para qualquer lugar, esses quitutes também viraram grandes favoritos dos pais, porque é só comprar e pronto: temos lanchinho para qualquer hora! Para quem gosta de saber como as coisas são feitas e prefere alternativas menos “processadas”, que tal experimentar essa receia de Passatempo caseira?
Até mesmo para levar os filhos à cozinha e transformar uma tarefa em um momento de tempo de qualidade, essa receita é uma boa ideia. Aliás, para garantir uma renda extra também não seria diferente. Basta embalar bem e conquistar clientes com esse lanchinho prático!
Receita de Passatempo caseira para provar
Tempo de preparo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 ovo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 2 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Primeiramente, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar homogêneo, embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
- Corte com um cortador quadrado e distribua os biscoitos em uma fôrma grande forrada com papel manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma batedeira, em velocidade média, bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até virar um creme.
- Adicione o chocolate até incorporar ao creme.
- Por fim, recheie as bolachinhas e embale para vender ou para saborear.