bobó de salmão é a melhor ideia para um jantar delicioso e rápido.
Bobó de salmão - Foto: Stela Handa

Bobó de salmão: receita chique que fica pronta em 1h

Aposte nesse prato prático e saboroso para agradar toda a família no almoço de domingo!

Bobó de salmão - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Marcou aquela reuniãozinha com os amigos, mas se enrolou nos compromissos e ficou sem tempo de cozinhar? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Essa receita de bobó de salmão serve até 8 porções e será capaz de surpreender sem dificuldade. E a melhor parte é que essa delícia fica pronta em apenas 1h, que tal?

O bobó de camarão é campeão de popularidade, mas talvez ele perca esse posto assim que você provar o bobó de salmão! Cremoso e cheio de sabor, essa receita é a melhor alternativa para quando o dia pede uma refeição diferente e um pouco mais elaborada. Então, aproveite o tempo livre nesse fim de semana e teste a receita:

Receita de bobó de salmão

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada picada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1kg de salmão em cubos
  • 4 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
  2. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
  3. Transfira a mandioca para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  5. Acrescente o salmão e frite por mais 2 minutos.
  6. Adicione o tomate, a salsa, o coentro e refogue por 5 minutos.
  7. Despeje o creme na panela e misture.
  8. Tempere o bobó com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
  9. Coloque em uma cumbuca e sirva, se desejar, decorado com coentro.

E para um prato sofisticado sem carne, aposte no risoto de quatro queijos! Veja a receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *