Encha a boca para falar com orgulho que o almoço de hoje será bobó de bacalhau! Com certeza, a surpresa está garantida e toda a família vai amar essa receita diferente e saborosíssima. 

Não tem erro, o bacalhau já é famoso no paladar de todo mundo! Por isso, uma receita com o peixe será muito bem-vinda a qualquer amante dos frutos-do-mar.

Aprenda a seguir o modo de preparo completo e prepare-se para ser rotulado como um “cozinheiro de mão cheia”!

Bobó de bacalhau

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca sem casca e cozida (reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento)
  • 1/4 de xícara de azeite de dendê
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão grande vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroços
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 lata de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1/2 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 colher (sopa) molho de pimenta vermelha (pronto)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada e coentro picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a mandioca cozida com a água do cozimento reservada.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho e a vagem por 8 minutos.
  3. Adicione o molho de tomate, as lascas de bacalhau, a mandioca batida, o molho de pimenta e o leite de coco.
  4. Deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até que o bacalhau esteja macio.
  5. Acerte o sal do bobó de bacalhau e polvilhe com salsa e coentro picado.