Biscoitinho de panetone
Biscoitinho de panetone - Foto: Stela Handa

Biscoitinho de panetone: uma receita com espírito natalino

Buscando uma sobremesa diferente para a ceia de Natal? Que tal estes biscoitinhos?

Biscoitinho de panetone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quando o Natal está chegando, tudo precisa ser temático, principalmente a comida. E se panetones já são típicos desta época, por que não transformá-los em deliciosos biscoitinhos que vão encantar tanto crianças quanto adultos?

É uma receita muito fácil de fazer e que exige ingredientes simples; o mais diferente é a essência de panetone, que vai dar aquele gosto característico e tão amado aos biscoitos. Por isso, aprenda a preparar a receita usando o passo a passo a seguir:

Biscoitinho de panetone

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida
  2. Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  4. Retire as massas e abra com um rolo até ficar fina
  5. Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, e então leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente
  6. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *