Se há vinho na lista de ingredientes, há sabores requintados na próxima refeição! O bife de fígado com molho de vinho mistura o que há de melhor nos benefícios de qualquer receita: praticidade, sabor e economia. No total, o modo de preparo exigirá apenas 35 minutinhos e é muito fácil.

Então, aprenda o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e inclua essa receita no cardápio semanal sem pensar duas vezes. Continue lendo para conferir todos os ingredientes e truques para obter a receita perfeita:

Bife de fígado com molho de vinho

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 bifes de fígado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes até dourar.
  3. Reserve em uma travessa em forno aquecido, mas desligado.
  4. Na mesma frigideira, frite a cebola, o pimentão e o tomate.
  5. Refogue bem e coloque o vinho.
  6. Espere reduzir um pouco e sirva sobre os bifes de fígado.