Se há vinho na lista de ingredientes, há sabores requintados na próxima refeição! O bife de fígado com molho de vinho mistura o que há de melhor nos benefícios de qualquer receita: praticidade, sabor e economia. No total, o modo de preparo exigirá apenas 35 minutinhos e é muito fácil.
Então, aprenda o passo a passo completo com o Guia da Cozinha e inclua essa receita no cardápio semanal sem pensar duas vezes. Continue lendo para conferir todos os ingredientes e truques para obter a receita perfeita:
Bife de fígado com molho de vinho
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bifes de fígado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho, o vinagre e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e frite os bifes até dourar.
- Reserve em uma travessa em forno aquecido, mas desligado.
- Na mesma frigideira, frite a cebola, o pimentão e o tomate.
- Refogue bem e coloque o vinho.
- Espere reduzir um pouco e sirva sobre os bifes de fígado.