Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar para toda sua família? Experimente esta receita de berinjela gratinada aos 3 queijos, que além de gostosa, é fácil de fazer, e é uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da berinjela gratinada aos 3 queijos
- 2 berinjelas inteiras
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, azeite e cebolinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo
Corte as berinjelas em quadriculado, sem separar as partes. Reserve. Em uma tigela, misture o alho, o cheiro-verde, o manjericão, a manteiga e sal. Passe dentro da berinjela entre os cortes e reserve. Misture os queijos e preencha os cortes da berinjela. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com cebolinha.
DICA: Tome cuidade ao cortar a berinjela para não separar os cortes. Utilize outros queijos de sua preferência, como gouda, gorgonzola ou até Catupiry®.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Lasanha de berinjela e abobrinha
- Antepasto prático de berinjela
- Lasanha vegetariana
- Berinjela e limão: saiba como aproveitar a casca desses alimentos