Berinjela gratinada à parmegiana
Berinjela gratinada à parmegiana - Foto: ShutterStock

Berinjela gratinada à parmegiana: aprenda o prato delicioso, nutritivo e vegetariano

Que tal essa receita com berinjela superfácil e que fica pronta rapidinho? Aprenda com o Guia da Cozinha!

Berinjela gratinada à parmegiana - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Um prato gostoso, saudável, nutritivo e suculento… pode parecer difícil, mas o Guia da Cozinha tem a receita certa: berinjela gratinada à parmegiana. Se você está buscando novos pratos para testar em casa, essa delícia não vai te decepcionar!

Além disso, essa berinjela é uma ótima opção vegetariana e, nessa receita, fica pronta em menos de uma hora. Você pode servir uma refeição e tanto para toda a família, que com certeza ficará surpreendida com tanto sabor! Separe os ingredientes e mãos na massa!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Berinjela gratinada à parmegiana

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a picado

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos.
  2. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  3. Tire do fogo e misture manjericão.
  4. Tempere a berinjela com sal e pimenta.
  5. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, e com um garfo passe na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente.
  8. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos mussarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos.
  9. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *