Torta basca
Torta basca - Foto: Shuttestock

Torta basca: conheça o cheesecake espanhol e prepare em casa

Veja como fazer a receita popular em casa de um jeito muito simples! Confira aqui!

Torta basca - Foto: Shuttestock
Tempo de preparo:

1h (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Foi na década de 1990 que o chef Santiago Rivera, do restaurante La Viña em San Sebastián, deu vida à torta basca. Cremosa, equilibrada e com uma casquinha dourada por cima, a sobremesa é considerada uma versão espanhola do cheesecake estadunidense.

Apesar de sofisticada, é uma sobremesa fácil de reproduzir em casa e que requer poucos ingredientes. Para te ajudar a prová-la em casa, trouxemos o modo de preparo a seguir, confira:

Torta basca

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione os ovos e o creme de leite fresco e então misture com um fouet até incorporar.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture novamente com o fouet.
  4. Derrame a massa em uma forma de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno pré-aquecido para assar a 200º por cerca de 50 minutos ou até o topo dourar.
  6. Deixe descansar no forno por 15 minutos.
  7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3h antes de servir em seguida.

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