Foi na década de 1990 que o chef Santiago Rivera, do restaurante La Viña em San Sebastián, deu vida à torta basca. Cremosa, equilibrada e com uma casquinha dourada por cima, a sobremesa é considerada uma versão espanhola do cheesecake estadunidense.
Apesar de sofisticada, é uma sobremesa fácil de reproduzir em casa e que requer poucos ingredientes. Para te ajudar a prová-la em casa, trouxemos o modo de preparo a seguir, confira:
Torta basca
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos e o creme de leite fresco e então misture com um fouet até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture novamente com o fouet.
- Derrame a massa em uma forma de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar a 200º por cerca de 50 minutos ou até o topo dourar.
- Deixe descansar no forno por 15 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3h antes de servir em seguida.