Macarrão de forno com almôndegas é a cara do almoço de domingo! É uma ótima maneira de incrementar a clássica macarronada com ingredientes acessíveis, que garantem um prato delicioso e bem servido.
Veja como fazer a receita, com almôndegas e molho caseiros, a seguir:
Macarrão de forno com almôndegas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete grano duro (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndegas:
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde.
- Modele bolinhas e reserve.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne.
- Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho.
- Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.