Torta holandesa já é uma delícia, então imagine o sucesso que será uma torta holandesa de maracujá! A harmonia perfeita entre doce e azedo está garantida nessa sobremesa e torna tudo ainda mais irresistível. Para trazer um toque especial, as bolachas utilizadas na montagem da torta são daquele tipo coberto com chocolate. Em seguida, confira a lista de ingredientes completa:
Torta holandesa de maracujá
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130g)
Recheio
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
Cobertura
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar na batedeira até firmar.
- Misture a gelatina sem sabor com o suco de maracujá e dissolva em banho-maria.
- Junte ao creme da batedeira, intercalando com o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até dissolver o açúcar e formar uma geleia.
- Desligue e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e decore toda a lateral com o biscoito com cobertura de chocolate ao leite.
- Regue com a calda e sirva em seguida.