Manjar com ameixa
Manjar com ameixa - Foto: Shutterstock

Manjar com calda de ameixa: saiba como fazer a receita tradicional

Não tem sobremesa mais cremosa que o manjar! Veja como fazer em casa seguindo o passo a passo!

Manjar com ameixa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

35min (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tradicional nas mesas brasileiras, o manjar de coco com calda de ameixa é um clássico das vovós cozinheiras, tornando-se nostálgico para muitos. Mas apesar de parecer um doce quase místico, é prático de fazer, exigindo ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Nós ensinamos todos os detalhes sobre o modo de preparo a seguir:

Manjar com calda de ameixa

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Óleo para untar

Calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e então misture a ameixa.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Enquanto isso, para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e a glucose por 2 minutos.
  5. Adicione a ameixa e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.

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