Quer uma receita ideal para o café da tarde? Então confira como preparar um delicioso beliscão de banana; é muito fácil! Confira:

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Beliscão de banana

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bananada em cubos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture até dissolver bem. Acrescente a gordura vegetal e a farinha aos poucos. Sove bem a massa até que não grude nas mãos e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Abra a massa com o rolo e corte em triângulos. Coloque um cubo de bananada na parte mais larga do triângulo e enrole. Coloque em uma assadeira sem untar, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em pote fechado depois de frio.

Colaboração: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM