Aprenda esta receita de batata suíça com carne seca e queijo, que é uma delícia e extremamente fácil e rápida de preparar. Além disso, é uma opção diferente para o cardápio do dia a dia e pode ser adaptada com os ingredientes disponíveis na sua casa.

Se você nunca ouviu falar na batata suíça, pode ser que conheça a mesma receita com outro nome. Ralar a batata cozida e recheá-la conforme o gosto do cliente é um preparo bem popular. E você pode chamá-lo de batata rosti, se for o seu caso.

 Mas olha, seja batata suíça ou batata rosti, a verdade é que essa receita é uma verdadeira maravilha. Não tem como errar com batata, né? Então imagine com esse recheio de carne seca e queijo! É uma perfeição na terra!

Então vamos aprender a fazer? Confira o passo a passo completo abaixo e teste hoje mesmo para um almoço especialmente saboroso. 

Batata suíça com carne seca e queijo

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes inteiras
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras em uma panela com água fervente e sal por 8 minutos
  2. Escorra, deixe esfriar e então leve à geladeira por 1 hora
  3. Depois disso, retire a casca, rale as batatas e reserve
  4. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos
  6. Deixe esfriar e misture a muçarela, o Catupiry® e cheiro-verde
  7. Em uma frigideira média antiaderente untada, espalhe metade da batata ralada
  8. Espalhe o recheio e cubra com a batata restante
  9. Leve ao fogo médio, deixando dourar por 3 minutos
  10. Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado
  11. Retire e sirva em seguida.