Barrinha de banana com chocolate é uma opção saudável e gostosa para incluir ao cardápio
Barrinha de banana com chocolate - Foto: Shutterstock

Barrinha de banana com chocolate: receita saborosa para testar

Dietas não devem te privar de saborear comidas gostosas! Confira essa opção de lanchinho ou sobremesa fácil!

Barrinha de banana com chocolate - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

35min

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Assim que você provar essa receita pela primeira vez, toda semana exigirá uma nova fornada! Isso porque cada preparo rende até 15 unidades de barrinhas de banana com chocolate, que podem ser armazenadas e consumidas ao longo da semana. “Praticidade” é a melhor forma de definir essa receita, então já salve o link desse site para consultar sempre que necessário!

Na lancheira das crianças, na sobremesa ou no lanche da tarde, a barrinha de banana com chocolate garante aquele sabor doce na medida certa, além de incluir mais fibras à dieta! Antes de mais nada, não se esqueça de conferir com seu nutricionista se esta receita é coerente com seu estilo de vida.

Receita de barrinha de banana com chocolate

Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 15 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque a aveia, os flocos de arroz, o gérmen de trigo, misture e reserve.
  2. No liquidificador, bata a banana, com o óleo e o mel.
  3. Despeje sobre a mistura reservada e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a mistura em uma fôrma quadrada, levemente untada, pressionando levemente.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 20 minutos.
  6. Enquanto isso, leve o chocolate para derreter em banho-maria, com a manteiga e a glucose.
  7. Despeje sobre a massa assada já fria, espere o chocolate endurecer por completo e corte em barrinhas.

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