Foto: Guia da Cozinha

Barquinha de camarão com purê e bacon: aperitivo saboroso e diferente

Quer um petisco diferente e que faça sucesso? Aposte na barquinha recheada com camarão e um purê bem cremoso!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Para uma refeição diferente que vai surpreender toda a família, esta barquinha de camarão com purê e bacon é a opção ideal! É aquele tipo de receita que encanta tanto os adultos quanto a garotada!

Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barquinha de camarão com purê e bacon

  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno limpo
  • 15 massas de barquinha pronta

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.

Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado. Fica uma combinação incrível!

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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