Para uma refeição diferente que vai surpreender toda a família, esta barquinha de camarão com purê e bacon é a opção ideal! É aquele tipo de receita que encanta tanto os adultos quanto a garotada!
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Barquinha de camarão com purê e bacon
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno limpo
- 15 massas de barquinha pronta
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Escorra sobre papel absorvente, reservando o óleo do bacon. Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a batata e o requeijão.
Leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo. Tempere com sal, deixe esfriar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o camarão por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta. Preencha as barquinhas com o purê, arrume os camarões sobre o purê e decore com o bacon frito. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica: Para um sabor diferente, substitua a batata do purê por mandioquinha e o camarão por frango desfiado. Fica uma combinação incrível!
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS