Gelatina de uva prática e deliciosa
Gelatina de uva - Foto: André Fortes

Gelatina de uva: prove e aprove esta receita para adoçar o dia

Se não há ideia para a sobremesa, a gelatina de uva deve ser a aposta sem erro!

Gelatina de uva - Foto: André Fortes
Tempo de preparo:

1h (+4h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

A combinação de mousse com gelatina de uva é simplesmente divina! Para arrematar o sabor, algumas uvas sem semente agregam ainda mais ao paladar. E os outros sentidos não ficam de fora: olfato e visão também farão a festa com essa sobremesa linda e deliciosa.

Não tem erro, a gelatina de uva é prática, fácil, econômica e vai agradar o paladar de todo mundo! Em seguida, veja o passo a passo e aproveite:

Receita de gelatina de uva

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem sementes lavadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em um refratário redondo de 28cm de diâmetro, dissolva 1 caixa da gelatina de uva na água quente, acrescente a água fria e as uvas.
  2. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  3. Dissolva a gelatina restante no leite quente, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture com uma colher.
  4. Despeje no refratário e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com uvas.

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