Um dos passos mais importantes para construir uma boa receita é saber quais ingredientes combinam entre si. E essa é uma missão difícil, já que misturas inesperadas podem ser um grande erro, ou um grande acerto. Se você é do time que gosta de se desafiar na cozinha, que tal aprender a fazer uma baguete de ricota com espinafre?
Nesse prato, a etapa mais complexa é o preparo da baguete. A receita é tradicionalmente francesa e exige uma delicadeza a mais. Mas não se preocupe, com a ajuda do Guia da Cozinha, esse processo vai ser muito fácil! Não deixe de experimentar essa mistura de sabores que dá água na boca!
Confira o passo a passo a seguir:
Baguete de ricota com espinafre
Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve.
- Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture.
- Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
- Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles.
- Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.