Que tal um pão fresco e bem recheado para o café da tarde? Faça a baguete de ricota com espinafre e surpreenda-se com essa combinação deliciosa! Além de fazer para toda a família experimentar, você ainda pode inventar diferentes versões para vender e lucrar muito no mês!
Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Baguete de ricota com espinafre
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles. Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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