Baguete ricota com espinafre - baguete - ricota com espinafre
Baguete ricota com espinafre - Foto: Stela Handa

Baguete de ricota com espinafre: aprenda a fazer o prato em casa

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Baguete ricota com espinafre - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h10 (+1h10 de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Um dos passos mais importantes para construir uma boa receita é saber quais ingredientes combinam entre si. E essa é uma missão difícil, já que misturas inesperadas podem ser um grande erro, ou um grande acerto. Se você é do time que gosta de se desafiar na cozinha, que tal aprender a fazer uma baguete de ricota com espinafre?

Nesse prato, a etapa mais complexa é o preparo da baguete. A receita é tradicionalmente francesa e exige uma delicadeza a mais. Mas não se preocupe, com a ajuda do Guia da Cozinha, esse processo vai ser muito fácil! Não deixe de experimentar essa mistura de sabores que dá água na boca!

Confira o passo a passo a seguir:

Baguete de ricota com espinafre

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve.
  3. Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  7. Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles.
  8. Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes. 
  9. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos.
  10. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

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