Você gosta de espinafre? Então, você vai amar essas receitas. Não é muito fã? Então se prepare, porque com essas incríveis receitas com espinafre fáceis e rápidas vai se tornar um! Essas receitas são uma delícia e muito práticas, pois todas ficam prontas em até uma hora. Ou seja, se você está com preguiça de cozinhar ou enfrenta uma dia corrido, é só preparar essas receitas com espinafre que você terá uma refeição completa e deliciosa, sem ter que fazer muito esforço! Incrível!
Além disso, o espinafre é um vegetal com diversos benefícios à saúde. Ele é rico em vitamina A, C e K e uma ótima fonte de cálcio e ferro! Prepare essas receitas com espinafre fáceis para uma refeição saudável e deliciosa. Confira!
4 receitas com espinafre fáceis para fazer em casa
Frango empanado com espinafre e queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango finos
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 maço de espinafre para rechear
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos com o garfo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente. Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino. Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.
Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta. Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.
Canelone de espinafre com ricota
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 10 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 500g ou 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.
Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta. Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre. Enrole como rocambole e arrume em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura
Tempo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
- 1 cenoura crua ralada
- Cubos de queijo branco
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Suflê de espinafre com alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de espinafre cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 talo de alho-poró fatiado
Modo de preparo
Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo. Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento. Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado. Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.