A ricota é dos subprodutos do queijo, muito mais suave e de sabor leve, ideal para ser temperado com ervas finas. Essas características sempre levam ao patê de ricota, uma receita clássica que cai bem com torradinhas, bruschettas e outros tipos de pães.
O patê é ótimo para servir como entradinha para os seus convidados, seja em uma visita inesperada ou em uma ocasião especial. Fica sofisticado com pouco esforço, já que requer pouquíssimos ingredientes e um passo a passo mais do que simples.
Se você curtiu a ideia e quer saber como fazer em casa, continue lendo, pois vamos te ensinar a receita fácil desta preparação incrível. Confira a seguir e surpreenda a família e amigos:
Patê de ricota
Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ingredientes e então amasse bem
- Sirva em seguida.