Patê de ricota
Patê de ricota - Foto: Marcelo Breyne

Patê de ricota: receita perfeita para servir com torradinhas

Leve, gostoso e fácil de fazer, o patê funciona perfeitamente como entrada ou petisco

Patê de ricota - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

10min

Rendimento:

3 porções

Dificuldade:

Fácil

A ricota é dos subprodutos do queijo, muito mais suave e de sabor leve, ideal para ser temperado com ervas finas. Essas características sempre levam ao patê de ricota, uma receita clássica que cai bem com torradinhas, bruschettas e outros tipos de pães.

O patê é ótimo para servir como entradinha para os seus convidados, seja em uma visita inesperada ou em uma ocasião especial. Fica sofisticado com pouco esforço, já que requer pouquíssimos ingredientes e um passo a passo mais do que simples.

Se você curtiu a ideia e quer saber como fazer em casa, continue lendo, pois vamos te ensinar a receita fácil desta preparação incrível. Confira a seguir e surpreenda a família e amigos:

Patê de ricota

Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de ricota
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes e então amasse bem
  2. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *