Na Páscoa, é costume comer pratos com bacalhau – e o que não falta são delícias com esse ingrediente! Entre todas as possibilidades, uma das mais clássicas é a bacalhoada. Ela é sempre super gostosa, mas se você quiser fazer uma extra saborosa este ano, o Guia da Cozinha separou para você essa receita perfeita de forno!
Veja:
Bacalhoada prática de forno
Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de bacalhau em lascas
- 1 folha de louro
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates sem sementes em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
- Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água
- Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos
- Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário
- Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite
- Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface