Bacalhoada prática de forno
Bacalhoada prática de forno - Foto: Guia da Cozinha

Bacalhoada prática de forno para a sua Páscoa

Esta bacalhoada é uma ótima opção para uma ocasião especial como a Páscoa!

Bacalhoada prática de forno - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

45min (+24h de molho)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Na Páscoa, é costume comer pratos com bacalhau – e o que não falta são delícias com esse ingrediente! Entre todas as possibilidades, uma das mais clássicas é a bacalhoada. Ela é sempre super gostosa, mas se você quiser fazer uma extra saborosa este ano, o Guia da Cozinha separou para você essa receita perfeita de forno!

Veja:

Bacalhoada prática de forno

Tempo: 45min (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes em tiras
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta miúda

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes
  2. Escorra e coloque em uma panela com o louro. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra toda a água
  3. Aqueça metade do azeite na panela e refogue os pimentões e a cebola por 3 minutos
  4. Adicione o tomate, tempere com sal, pimenta e despeje em um refratário
  5. Acrescente o bacalhau, a azeitona, cheiro-verde e regue com o restante do azeite
  6. Misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
  7. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada de alface

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *