Quer algo superprático para fazer para a ceia de Natal? Dê uma olhada nesta receita especial de arroz natalino. É uma excelente opção de acompanhamento para você servir na sua ceia e, além de ser uma delícia, conta com ingredientes típicos dessa época do ano
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do arroz natalino
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
Modo de preparo
Misture as amêndoas, as passas, as nozes e reserve. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos. Acrescente o tomate, a cenoura, o pimentão, sal e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Adicione o arroz cozido, a mistura de passas reservada e mexa. Desligue e sirva em seguida.
Colaboração: Mirian Soro
LEIA TAMBÉM:
- Arroz de Natal com purê
- Bacalhau de Natal
- Ceias de fim de ano sem exageros: dicas para aproveitar sem prejudicar a saúde!